Salsa para francesinha

Estándar

Esta salsa es el acompañamiento fundamental de la francesinha, un tipo de sándwich típico de Porto del que he subido la versión vegetariana. No tengo foto de la salsa por separado, así que puede verse aquí.

Para quien le gusten los sabores fuertes, esta salsa es perfecta, ya que queda bien también usándola en lugar de la salsa de tomate en la pizza o para echársela a unos macarrones.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 lata de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de café de tabasco o una salsa similar (en Portugal se utiliza piri – piri, que es como el tabasco pero con un toque cítrico)

Preparación de la salsa:

  1. Se derrite la margarina y en ella a fuego bajo se pochan los ajos con la cebolla.
  2. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos el tomate frito y se remueve.
  3. Se echa la cerveza y se pone la hoja de laurel.
  4. Se hierve  a fuego medio hasta que reduzca el alcohol y quedé una salsa espesa (pero sin pasarse).

Hay que  echarla bien caliente por encima de la francesinha.

About these ads

»

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s